SG Lüdersfeld holt sich den Kreispokal

In einem spannenden Finale setzte sich die SG Lüdersfeld gegen die SG Algesdorf/Apelern im Elfmeterschießen durch und gewinnt den Altherren Kreispokal

Nach anfänglichem Abtasten und vielen Zweikämpfen im Mittelfeld gewann das Kreispokalfinale der Altherren im Mühlenbachstadion in Wendthagen kurz vor Ende der ersten Halbzeit so richtig an Schwung. Björn Riesen zog einen Freistoß aus rund 35 Metern auf den zweiten Pfosten. Der Ball berührte weder Mit- noch Gegenspieler und landete nach zweimaligem Aufsetzen schließlich im Tor. Doch unmittelbar vorm Halbzeitpfiff gelang der SG Algesdorf/Apelern per Foulelfmeter der Ausgleich. Julian Matthias verwandelte sicher.

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte sich zunächst, wie ausgeglichen die Partie war, ehe Sebastian Eiselt einen Fehler der SG Lüdersfeld nutzte und in der 58. Minute zur 2:1 Führung traf. Die SG Algesdorf/Apelern parkte nun den Bus in ihrer Hälfte und wollte die Führung über die wenige Restzeit bringen, doch das Anrennen der SG Lüdersfeld war in der sprichwörtlichen letzten Minute von Erfolg gekrönt, als Jan Köpper den Ball nach einer Hereingabe über die Linie wuchtete.

Die Partie fand nach 60 Minuten also keinen Sieger und musste im Elfmeterschießen entschieden werden. Währen die SG Lüdersfeld souverän alle Elfmeter verwandelte, leistete sich die SG Algesdorf/Apelern einen Fehlschuss an Position zwei und scheiterte letztendlich beim vierten Elfmeter an Schlussmann Manuel Bade, der den Schuss parierte und damit der Mannschaft den Pokal sicherte.

Für die gesamte Mannschaft der SG Lüdersfeld, die zu diesem besonderen Spiel gleich mit einem 18 Mann starken Kader angereist war, war der Pokalsieg natürlich die Krönung dieses einmaligen Tages. Vor allem die mitgereisten Fans haben für eine bombastische Stimmung gesorgt und diesen Pokalsieg unvergesslich werden lassen. Vielen Dank für den unfassbaren Support!